Blog Archive
Tecnologia do Blogger.
02:53
Sabendo-se da importância da escola em observar a realidade cultural dos alunos e formar pessoas criativas e com habilidades em associar o cotidiano com conteúdos matemáticos,o ensino-aprendizagem torna-se mais fácil.Com base nisso fizemos um trabalho do SORVETE,por ser um alimento bem aceito pelas crianças e por saber que é uma grande fonte de energia.
O corpo humano necessita de energia fornecida pelos alimentos para o desempenho de funções como metabolismo do descanso,desempenho de atividade física,entre outros.
O valor energético de um alimento é calculado com base no seu conteúdo de glicídios,lipídios,proteínas e calorías que é expresso em unidades denominadas kcal(quilocalorias)ou então cal(calorias)que variam de alimento para alimento.
No sorvete lipídios,glicídios e proteínas além das funções energéticas e nutritivas desempenham outros papéis como:
*Os glicídios são responsáveis pela textura suave e estabilização do ponto de congelamento;
*Os lipídeos contribuem para a cremosidade do sorvete além de enriquecer o sabor,e as proteínas são responsáveis pela manutenção da estrutura do produto pronto.
Com a realização desse trabalho o aluno poderá perceber e conscientizar-se da necessidade de cuidados que devemos ter na ingestão de alimentos,pois assim como fornecem energia para o funcionamento do nosso organismo,tbm, podem,quando ingeridos em excesso,serem prejudiciais a saúde.
O uso do leite de soja,ainda pouco utilizado,traz mais benefícios para a saúde,sendo que o produto com esse componente pode ser consumido por pessoas alérgicas à lactose.
A modelagem matemática é uma metodologia alternativa que possibilita modificar a pratica na sala de aula,onde a matemática trabalha com os alunos parte das situações vivenciadas no dia-a-dia,permitindo também trabalhar a transversalidade e a interdisciplinaridade, acontecendo o ensino-aprendizagem como um todo.
Com tudo isso aprendemos que a matemática esta presente no nosso cotidiano mais do que pensamos.
O corpo humano necessita de energia fornecida pelos alimentos para o desempenho de funções como metabolismo do descanso,desempenho de atividade física,entre outros.
O valor energético de um alimento é calculado com base no seu conteúdo de glicídios,lipídios,proteínas e calorías que é expresso em unidades denominadas kcal(quilocalorias)ou então cal(calorias)que variam de alimento para alimento.
No sorvete lipídios,glicídios e proteínas além das funções energéticas e nutritivas desempenham outros papéis como:
*Os glicídios são responsáveis pela textura suave e estabilização do ponto de congelamento;
*Os lipídeos contribuem para a cremosidade do sorvete além de enriquecer o sabor,e as proteínas são responsáveis pela manutenção da estrutura do produto pronto.
Com a realização desse trabalho o aluno poderá perceber e conscientizar-se da necessidade de cuidados que devemos ter na ingestão de alimentos,pois assim como fornecem energia para o funcionamento do nosso organismo,tbm, podem,quando ingeridos em excesso,serem prejudiciais a saúde.
O uso do leite de soja,ainda pouco utilizado,traz mais benefícios para a saúde,sendo que o produto com esse componente pode ser consumido por pessoas alérgicas à lactose.
A modelagem matemática é uma metodologia alternativa que possibilita modificar a pratica na sala de aula,onde a matemática trabalha com os alunos parte das situações vivenciadas no dia-a-dia,permitindo também trabalhar a transversalidade e a interdisciplinaridade, acontecendo o ensino-aprendizagem como um todo.
Com tudo isso aprendemos que a matemática esta presente no nosso cotidiano mais do que pensamos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
About Me
- MATEMATICA EM ACÃO
- Professora de Matemática, Pós-Graduada em Matemática e Física, Mãe da Patrícia e do Bruno. Tem gente que tem cheiro de passarinho quando canta. De sol quando acorda. De flor quando ri. Ao lado delas, a gente se sente no balanço de uma rede que dança gostoso numa tarde grande, sem relógio e sem agenda. Ao lado delas, a gente se sente comendo pipoca na praça. Lambuzando o queixo de sorvete. Melando os dedos com algodão doce da cor mais doce que tem pra escolher. O tempo é outro. E a vida fica com a cara que ela tem de verdade, mas que a gente desaprende de ver.
0 comentários:
Postar um comentário